FOM писал(а):ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..............
Ну а теперь немного информации с фото про историческую часть Римини. Если, где ошибусь, то поправите меня

Первой достопримечательностью, которую мы увидели, был мост Тиберия. Его постройку начали еще при императоре Августе в 14 г., а закончили при Тиберии в 21г.

С южной стороны моста Тиберия попадаешь на проспект Августа.

Продолжая движение на юг по проспекту Августа, проходишь мимо площади Кавур. Она является административным центром Римини. По средам и субботам на ней, а также на прилегающих улицах возникает рынок, довольно-таки немаленький по общей территории.

Через некоторое время время выходим на площадь Тре-Мартири, названную так в честь итальянских партизан, казненных здесь нацистами в 1944г. В свое время на римском форуме, находившимся на этой площади, выступил Цезарь с призывом идти на Рим, с далеко не мирными целями

Ну и заканчивали мы свою прогулку по проспекту Августа у грандиозного памятника времен Римской империи - арки Августа. Римляне поставили ее в 27 г. до н.э. после окончания строительства Виа-Фламиния - дороги между Римом и побережьем Адриатического моря. Главный фасад арки с латинской надписью "Золотые ворота" обращен в сторону Рима.

Железнодорожный вокзал в Римини.

Храм Малатесты (церковь Сан-Франческо). Храм в виде величественного купольного мавзолея остался недостроенным. Не завершен главный фасад, отсутствуют купол и церковная атрибутика.

Еще фото с различных частей города.

А теперь снова возвращаюсь в наш район - Ривабеллу. До этого упомянул про "походы" в магазин, а теперь расскажу подробнее. Практически во всех случаях мы "затоваривались" в маркетах торговой сети "CONAD".

Ближайший "CONAD" находился минут в 15-ти ходьбы от отеля. Наверное кому-то будут интересны цены на продукты, поэтому сейчас приведу список. Нижеприведенные цены (в евро), по сравнению с другими торговыми точками, отличались как в большую, так и в меньшую сторону.
ЯЙЦА - 1,62 за 10 шт.
МОЛОКО - 1,29 за 1 л
ХЛЕБ - 1,8 за буханку
ГОВЯДИНА - 2,98 за 1 кг
МАЙОНЕЗ - 1,99 за 0,5 кг
КАРТОФЕЛЬ - 1,95 за 2 кг
ОГУРЦЫ - 1,89 за 1 кг
ПОМИДОРЫ - 2,49 за 1 кг
КАПУСТА Б/К - 1,69 за 1 кг
МОРКОВЬ - 2,98 за 1 кг
ЧИКЕНСЫ П/Ф - 7,80 за 1кг
Это я привел те цены, которые не забыл записать, а остальные уже не вспомнить

Так-что за счет кухни в нашем номере я думаю мы неплохо сэкономили на еде

Единственное, что еще раз упомяну, что с этими ценами мы жили с 29.05 по 12.06. Предвижу, что с увеличением турпотока, цены изменятся (не в меньшую сторону

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ................