видеочат рулетка

с чем это едят

Все о ресторанах, кафе, закусочных - делимся информацией и опытом

с чем это едят

Сообщение » Пт 15 янв, 2010 14:37

всем привет!

вот уже несколько раз натыкалась на то, что форумчане, в темах не связанных с едой, выкладывали фотки и спрашивали, а что это такое (я и сама промышляла тем же :-= ). Поэтому и подумала, что можно создать отдельную тему и здесь спрашивать, а те, кто знают ответ, помогут разобраться всем остальным страждущим ;)
вот тут про сметану и простоквашу имеется информация, простите, перенести только фотки с текстом у меня не вышло :0)
http://to-finland.ru/forum/viewtopic.php?t=929
Кажется, в разделе "шоппинг" была похожая тема, но там все-таки вопрос ставился по-другому, там была тема про то, что бы "бывалые" путешественники рекомендовали попробовать новичкам, поэтому и решила создать новую тему.
LaPa
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср 18 ноя, 2009 23:44
Откуда: Москва

Сообщение » Пт 15 янв, 2010 18:02

поддерживаю начинание :))) :))) :))) :)))
Аватара пользователя
JulS
Администратор
 
Сообщения: 935
Зарегистрирован: Пн 19 май, 2008 14:08
Откуда: SPB

Сообщение » Пт 15 янв, 2010 21:43

ПРОСТОКВАША :) .
Изображение
Аватара пользователя
FOM
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Вт 13 янв, 2009 16:30
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. КОЛПИНО

Re: с чем это едят

Сообщение » Пт 25 ноя, 2011 13:12

ахаха))) у нас в призме на районе продается))) простокваша!
Широкова
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт 17 ноя, 2011 12:38

Re: с чем это едят

Сообщение » Пт 29 июн, 2018 19:24

Вкусная закуска - как мариновать грибы.
Маринованные опята (бабулин рецепт)
Изображение
Этот рецепт маринования опят (да и других грибов) передается в нашей семье уже четвертое поколение. Он немного отличается от классического подхода, однако готовый продукт идет за новогодним столом на ура!
Продукты
Грибы (опята) свежие - 1 кг
Вода - 200-400 мл
Соль - 30 г
Уксус - 2 ст. ложки
Перец душистый горошком - 3-5 шт.
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Гвоздика - 3-5 шт.
Лавровый лист - 3-5 шт.
Зонтик укропа (по желанию) - 1 шт.

Переберите грибы. Взвесьте. Рецепт на 1 кг свежих грибов до мытья. Варится такой объем в 4-5-литровой кастрюле.
Затем замочите грибы на 20-30 минут в холодной воде. В воду добавьте 2 столовых ложки соли и пол-лимона. Соль прогонит жучков и червячков, если они решили остаться, а лимон не даст грибам почернеть.
Нарежьте грибы. Маленькие грибки оставьте целиком, большие грибы разрежьте на средние куски (увариваются они в 2,5 раза).
Если грибы очень сухие, возьмите 400-450 мл воды, если влажные - 250 мл. Вскипятите воду на плите, размешайте в ней 30 г соли (столовая ложка с горкой), добавьте грибы. За 5-7 минут воды станет больше, грибы закипят, осядут и пойдет пена. В течение 5 минут снимайте пену.
Как только пена перестанет образовываться (примерно через 5 минут), уменьшите огонь до среднего. Добавьте специи. Варите грибы на среднем огне 20 минут без крышки, изредка помешивая, чтобы грибы не приставали ко дну. Одновременно поместите влажные чистые банки в холодную духовку для стерилизации. Температуру установите 120 градусов.
Через 15 минут залейте крышки кипятком и поставьте на большой огонь. Еще через 3 минуты добавьте уксус и поварите 2 минуты.
Теперь все можно выключить, в том числе духовку.
Раскладывайте грибы во все банки одновременно, тогда разложится поровну. Укладывайте максимально плотно. Если рассола не хватило, долейте кипяток "с горкой" и закручивайте крышки.
Переверните банки на 5 минут, проверьте, что нет течи. Затем уберите в тепло на сутки крышкам вверх.
Приятного аппетита!
Tata4ka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт 29 июн, 2018 19:14

с чем это едят

Сообщение » Вт 18 сен, 2018 12:17

Аськи нет
в т2д - поясните не понял что это значит
у меня координаты не пишет только go norht go West
Должен конкретно говорить координаты?
Координаты на земле как с картами? или в воде?
ShurikDut
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс 16 сен, 2018 00:50
Откуда: Russia

Re: с чем это едят

Сообщение » Ср 31 окт, 2018 19:57

Приготовила вкусные коржики:
Изображение
Ингредиенты
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 2-3 стакана
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт
ванилин - 1 г
соль - щепотка
сода/разрыхлитель - 1 ч.л.

Выливаем молоко в небольшой сотейник и ставим на плиту, добавляем стакан сахара и ванилин (его можно смело заменить на 1 ст. л. ванильного сахара). Тщательно помешиваем до полного растворения сахара. Слишком сильно смесь нагревать не нужно, молоко должно стать слегка горячим. Выключаем газ.
Добавляем в смесь сливочное масло, помешиваем. Масло должно растаять. Переливаем получившуюся смесь в глубокую тарелку.
Разбиваем в отдельную чашку яйцо, взбалтываем его. Половину мы добавим в тесто, остальное пригодится для смазывания коржиков.
Соединяем немного остывшую смесь с половиной яйца, мукой (все будет зависеть от вашей муки, тесто должно перестать липнуть к рукам), гашеную соду. Замешиваем.
Раскатываем тесто слоем шириной 1 см, вырезаем формочкой наши коржики. Перекладываем их на припылённый мукой противень и смазываем яйцом.
Отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 7-15 минут (для нежного или хрустящего варианта).
Замечательные коржики готовы!
Natali6a
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс 07 окт, 2018 18:00


Вернуться в Завтраки-обеды-ужины в Финляндии - бюджетно и не очень

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1