Страница 1 из 1

Анонс журнала STOP in Finland №4(96) Май 2010г.

СообщениеДобавлено: Пт 30 апр, 2010 11:10
TatianaGerdt
Изображение
Читайте в юбилейном номере журнала STOP in Finland № 4(96) (Май 2010г.):

Граница
Харри Хейккинен: «Оформление шенгенской визы не усложнится»

Введение нового Визового кодекса вызвало бум очередей на сдачу документов на визу в Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге и многочисленные вопросы. На некоторые из них STOP in Finland попросил ответить вице-консула Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Харри Хейккинена. Так будем ли мы платить за визу больше?

Архив
Аланды – острова сами по себе

Стоит ли ехать на Аланды из-за исторических памятников? На что острова больше похожи: на Финляндию или на Швецию? В чем секрет Аландских островов?
Их нельзя рассматривать по отдельности. Приехав, надо собрать паззл и понять, почему машины с ÅL на номерном знаке уезжают на материк, но всегда возвращаются на острова. Попробуйте?

Activity
Двухколесная Финляндия

Велосипед (или по-домашнему fillari) есть у каждого финна. Может, даже не на ходу, со снятыми колесами, заботливо припаркованный где-то в сарайчике – ну а вдруг…
А вы знаете, что в Финляндии есть велосипедное право? Из-за своей большой численности финские велосипедисты считаются равноправными участниками дорожного движения, с которым приходится считаться. Для них даже есть специальный раздел в финских ПДД, существенно ограничивающий импровизацию на дорогах.

Подробнее с номером журнала можно ознакомиться он-лайн: http://www.stopinfin.ru/archive/120/