видеочат рулетка

Финская граница

Таможенный контроль, паспортный контроль, таможенная декларация, досмотр автомобиля, магазины tax-free

Финская граница

Сообщение » Вт 29 июл, 2008 16:04

Здравствуйте!
Что если при пересечении финской границы на автомобиле на вопрос "Ку-т-т-а-а?" показать подтверждение бронирования билетов на паром из Турку в Стокгольм и обратно? Какая может быть реакция?
По опыту знаю, что если показываешь e-mail с бронированием гостиницы в Финляндии, то даже вопроса "Куда?" не задают и молча ставят штамп в паспорт.
Alar
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт 29 июл, 2008 15:55
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение » Вт 29 июл, 2008 16:41

Мое мнение - реакция будет такая же. ;)
Тут главное честность 8) - ибо, если скажите в Лапу на один день - шоппинг и найдут билеты - могут аннулировать визу - и не за то, что едешь в швецию, а за ЛОЖЬ! :=!
Аватара пользователя
JulS
Администратор
 
Сообщения: 935
Зарегистрирован: Пн 19 май, 2008 14:08
Откуда: SPB

Сообщение » Ср 30 июл, 2008 00:48

Согласна с JulS.
На вопрос "Куда?" просто показываете бронь. Ну еще можно сказать "Турку-Стокгольм-Турку"... в данном случае то, что есть бронь, как правило, снимает все дальнейшие вопросы ;)
Аватара пользователя
IceFox
Администратор
 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: Ср 21 май, 2008 14:16

Сообщение » Пн 18 май, 2009 12:04

Не хочется открывать новую тему из-за банального вопроса. Наверное, здесь будет в самый раз.
Вопрос тот же самый:
Alar писал(а):Что если при пересечении финской границы на автомобиле на вопрос "Ку-т-т-а-а?" показать подтверждение бронирования билетов на паром из Турку в Стокгольм и обратно? Какая может быть реакция?

с одной оговоркой - это первый въезд в Финляндию вообще. Не будут цепляться к этому?
Вопрос второй: Когда говоришь сколько дней пробудешь в стране нужно называть все точно или можно "сэм восэм"
И наконец вопрос к занатокам имеет ли смысл тащить с собой в Стокгольм автомобиль, ездить там не планирую или легче оставить его в порту?
Заранее благодарен за ответы.
VovanSidorovich
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт 28 апр, 2009 12:50
Откуда: Череповец

Сообщение » Пн 18 май, 2009 23:45

VovanSidorovich писал(а):...
Alar писал(а):Что если при пересечении финской границы на автомобиле на вопрос "Ку-т-т-а-а?" показать подтверждение бронирования билетов на паром из Турку в Стокгольм и обратно? Какая может быть реакция?

с одной оговоркой - это первый въезд в Финляндию вообще. Не будут цепляться к этому?...

Не будут, говорите "в Стокгольм", вы ничего не нарушаете ;) Если основную страну пребывания трудно определить (как в случае с однодневными поездками в Стокгольм 8) ), то получают визу страны въезда, так что дышите свободно (это касательно единоразовой визы), а если мультик - то и того проще, отъездите потом свои пару деньков в Фи :)!!! Никаких поводов для беспокойства нет, потому как нет нарушений использования визы :-9

Вопрос второй: Когда говоришь сколько дней пробудешь в стране нужно называть все точно или можно "сэм восэм"

если нет подтверждений брони, то можете сказать какое-то примерное кол-во дней. Нас раз спросили, мол, на сколько едите? Мы честно сказали, что еще не решили, на недельку где-то. Он так удивился, спросил, а где, мол, ночевать будете? Мы говорим, в палатке в кемпингах...Они так поухмылялись, но ничего не сказали...Хотя, наверно, для погранцов мы выглядели очень подозрительными, но никаких припятствий нам не чинили 8)
И наконец вопрос к занатокам имеет ли смысл тащить с собой в Стокгольм автомобиль, ездить там не планирую или легче оставить его в порту?
Заранее благодарен за ответы.

Тут уж на свое усмотрение, насколько вы без машины сможете передвигаться :D Если едите Сильей, то у них терминал далеко от центра, прийдется ехать общ. транспортом, у Викинга терминал в центре...так что...погулять по центру можно и без машины :)!!! Честно скажу, я раз 5 была в Стокгольме, но всегда с машиной, каково без нее - не знаю, нам так удобней :8
Аватара пользователя
Natt
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Сб 04 окт, 2008 12:14
Откуда: Питер

Сообщение » Вт 19 май, 2009 11:13

Большое спасибо за ответы.
Визу запросили мульти, на полгода. И мы действительно точно не знаем уедем ли сразу после возвращения из Стокгольма или еще поездим по Финляндии.
VovanSidorovich
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт 28 апр, 2009 12:50
Откуда: Череповец

Сообщение » Вт 19 май, 2009 12:22

это вам какой-то неправильный финн попался :D
YuriyVZ, конечно, не показательный, кто бы спорил ;) Я лишь делюсь опытом, не более того 8) По моему скромному мнению, очень часто люди и начинают юлить и изворачиваться на границе, начитавшись мнений аля "не знаю, но проблему наверняка у вас будут", хотя чаще всего нет поводов для вранья, создается проблема на пустом месте ;) Мы в прошлом году довольно часто ездили без брони и не знали даже на сколько дней, ну, спросят таможенники на один вопрос больше чем соседа, ничего криминального в этом не вижу, подозрений у них на наш счет не возникало, машину дополнительно не осматривали :-9 Ездили и в Швецию, и в Норвегию, и в Этонию, все через Фи - всегда говорили правду (раз только поехали в Таллин спонтанно, на границе не предупреждали об этом :8 ). А уж случаи чтобы заворачивали на границе только потому, что едешь транзитом, вообще ниразу не слышала :-z Вот за тонировку/шины не по сезону/антирадар или пневматику в бардачке - очень много историй, но мне кажется это закономерные случаи, элементарное пренебрежение законами страны в которую едешь :=!
Аватара пользователя
Natt
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Сб 04 окт, 2008 12:14
Откуда: Питер

Сообщение » Ср 10 июн, 2009 02:05

Здравствуйте. Едем в Финляндию на несколько дней "сняли коттедж", берем с собой собак и лодку ПВХ сподвесным мотором на трейлере какие проблемы могут возникнуть при прохождении границы ? Заранее благодарен.
Вячеслав
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс 07 июн, 2009 03:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение » Вт 21 июл, 2009 16:34

Вячеслав писал(а):Здравствуйте. Едем в Финляндию на несколько дней "сняли коттедж", берем с собой собак и лодку ПВХ сподвесным мотором на трейлере какие проблемы могут возникнуть при прохождении границы ? Заранее благодарен.


У меня был такой же вопрос. Ответили тут
По правилам там и декларировать, и чеки нужно. Все сложно.
Aminochka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт 08 май, 2009 12:13

Сообщение » Вт 21 июл, 2009 23:18

Много лет ездим в коттеджи с лодкой ПВХ и подвесным мотором. Правда возим все в багажнике.
Ни разу не декларировали это добро у финнов, только у наших вписывали в декларацию.
Ни разу финская таможня не задавала вопросов, хотя мотор в багажнике видели.
Однако если мотор везете на трейлере - желательно все-таки задать вопрос об оформлении временного ввоза при прохождении финской таможни, чтобы вопросы не возникли на обратном пути.
Хотя на обратном пути всегда можно будет показать нашу русскую декларацию с отметкой таможни о том, что вы этот мотор ввозили.
В русской декларации ОБЯЗАТЕЛЬНО указать номера и мотора и лодки!
Аватара пользователя
IceFox
Администратор
 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: Ср 21 май, 2008 14:16

Сообщение » Чт 19 авг, 2010 13:09

Из-за невнимательности финских пограничников можно лишиться визы

19 августа 2010, 09:02

Среди россиян, путешествующих по финской мультивизе через Финляндию в другие страны, бытует мнение, что финны не любят транзит, и по этой причине многие туристы пытаются скрыть цели поездки. Однако если обман раскрывается, можно лишиться визы и получить визовый карантин. При пересечении границы на вопросы пограничников нужно всегда отвечать правду, а транзит по мультивизе не является нарушением. Однако в последнее время туристы отмечают и проблемы с правдивыми ответами на вопросы, сообщает соб.корр. Travel.ru.

По словам одного из путешественников, недавно на вопрос финского пограничника о маршруте и сроках поездки было сказано: "Лаппенранта, Рига, Барселона, три дня". Тот же ответ был дан при возвращении на родину. Однако пограничник, сверившись с записями в компьютере, сообщил, что туристы заявляли лишь об однодневной поездке в Лаппенранту, а значит, ввели пограничную службу в заблуждение.

В данном случае удалось убедить пограничника, что произошло недоразумение, обмануть его никто не пытался. Однако порой в подобных ситуациях, по словам туристов, их лишали визы.

Дело в том, что в последнее время на российско-финских автомобильных переходах финские пограничники стали чаще, чем раньше, интересоваться целями поездок. Причиной тому стали многолетние нарушения путешественниками правил использования мультивиз. Всю информацию теперь заносят в компьютер и сверяют с ответами, когда турист возвращается обратно.

Но проблема языкового барьера остается. Финские пограничники не очень хорошо говорят по-русски и, зачастую, по-английски. Наши же путешественники в большинстве случаев не владеют финским. Поэтому фраза "Лаппенранта, Рига, Барселона, три дня" может быть услышана пограничником только как "Лаппенранта", а остальные слова он может списать на что-то непонятное по-русски или просто пропустить мимо ушей.

Но так или иначе, для обладателей финских мультивиз (по большей части это туристы из Северо-Западного региона) главное отличие нынешнего года от прошлых лет – все чаще на обратной дороге звучат вопросы "Где были?", и звучат не формально, а со сверкой с компьютером. Поэтому во избежание проблем туристам, путешествующим через Финляндию транзитом, следует сразу озвучивать конечную точку маршрута. Добавим, что на многих форумах можно встретить обратный совет. Ошибочно считается, что чем меньше пограничник знает, тем лучше. На вопрос "Куда едете?" рекомендуют отвечать: "В Лаппенранту (Хельсинки, Тампере)", и только если последует вопрос "Куда именно в Лаппенранту (Хельсинки, Тампере)?", говорить: "В аэропорт".

В свете отмечаемых в последнее время новых тенденций это, вероятнее всего, приведет к проблемам с визой, поскольку вопрос "Куда именно?" может быть не задан, а на обратной дороге обман будет раскрыт.

Конечно же, турист имеет право изменить поездку в ее ходе - и вместо дня в Хельсинки провести неделю в Европе. Но в таком случае надо быть готовым объяснять пограничнику всю ситуацию, чтобы не иметь визовых проблем впоследствии.

http://www.travel.ru/news/2010/08/19/182459.html
Аватара пользователя
FOM
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Вт 13 янв, 2009 16:30
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. КОЛПИНО

Сообщение » Сб 15 янв, 2011 21:49

Люди, кто ездил на новый год и в праздничняе дни новогодние в финку, поделитесь информацией по поводу очередей!
roman
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Вс 05 окт, 2008 12:44

Сообщение » Вс 16 янв, 2011 01:32

roman писал(а):Люди, кто ездил на новый год и в праздничняе дни новогодние в финку, поделитесь информацией по поводу очередей!


Утром 3-го декабря подъехали к границе в Брусничное к 5-ти утра. Очередь была не очень большая (машин 50), но прибавлялась за нами на глазах. Наши и финны для прогона автомобилей задействовали все возможные терминалы, грузовые в том числе. Так что через 2 часа мы уже выехали от финнов (80мин.+40мин. соотв.).
Обратно возвращались 10-го декабря, тоже через Брусничное. Финны использовали для пропуска машин несколько терминалов, сколько наши не заметил. Подъехали к границе к 17.20 и уже в 17.40 встали в очередь на наш МАПП, чуть не доезжая, дути фри. В 19.10 прошли и наших.
Считаю наше прохождение границы в эти дни очень удачным :)))
Аватара пользователя
FOM
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Вт 13 янв, 2009 16:30
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. КОЛПИНО

Сообщение » Вт 18 янв, 2011 17:58

Всем доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, в связи с отменой заполнения таможенных деклараций на автомобиль при въезде/выезде - какие документы необходимо предоставлять таможеннику?

Спасибо!
Tapkin
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт 19 авг, 2008 17:39

Сообщение » Вт 18 янв, 2011 21:19

Водителю - загранпаспорт и СТС. Иногда могут спросить "зеленую карту".
Аватара пользователя
FOM
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Вт 13 янв, 2009 16:30
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. КОЛПИНО

Сообщение » Сб 22 янв, 2011 00:46

roman писал(а):Люди, кто ездил на новый год и в праздничняе дни новогодние в финку, поделитесь информацией по поводу очередей!

Туда с 30.12 на 31.12 в час ночи - 30 и 45 мин, уже традиционно у финов дольше непонятно почему.

Обратно ночью с 07.01 на 08.01 без очередей.
Аватара пользователя
YuriyVZ
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн 05 июл, 2010 10:39
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Граница и таможня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron