видеочат рулетка

Invoice или беспредел на переходе IMATRA!

Таможенный контроль, паспортный контроль, таможенная декларация, досмотр автомобиля, магазины tax-free

Invoice или беспредел на переходе IMATRA!

Сообщение » Пн 06 апр, 2009 12:47

Доброго здоровья дорогие соотечественники!
Хочу рассказать Вам одну историю о действиях финских таможников.
А то в журнале STOP FINLAND только одни амбициозные статейки в одну сторону. –«Ах какие нехорошие в Светогорске таможники». Вещают со страниц этого сомнительного журнала. Да и в России в газетёнке под названием «Выборгские ведомости» появляются статейки, явно заказного характера со статьями типа «ах какие бедные, несчастные финны». Как посмело правительство РФ поднять пошлины на лес!». Правильно подняло! Только мало! Ну, хватит с предисловием.
Итак, 2.04.09 г я сделал второе техобслуживание на автомобиль жены, в городе Лаппеенранта, на станции Форд-сервис Vauhti-vaunu. Заплатив и получив бланк выполненных работ на сумму 305 евро с комментарием менеджера салона о том, что при выезде на Таможни мне должны поставить печать при выезде. А по возвращении на эту станцию в следующий раз он мне или другое лицо выдадут обратно 55 евро ИНВОЙС. До этого случая я в этом сервисном центре проходил ТО на свою машину два раза. И мой знакомый по моей рекомендации один раз. Всегда всё было без эксцессов. Но на этот раз сотрудница таможенного поста Иматра (худощавая блондинка) взяв бланк на Инвойс куда то скрылась. Появилась через 5 минут с другой сотрудницей таможни (отлично говорящей по русски и внушительной комплектацией) и категорически отказались ставить печать на бланк. Аргументируя это тем, что масло, дворники и прочие фильтра и жидкости должны быть запакованы. Путая это с системой ТАХ- free. На мои аргументы, что до их мне неоднократно ставили печати таможники и на станции ТО всегда выдавали обратно деньги. Нам с женой ответили, что до этого (в течение двух лет) у них на таможни работали сотрудники малоопытные, а они мол знают своё дело. На мой вопрос, что у них у каждой смены получаются свои правила. Нам сотрудница с увесистыми розовыми щеками и отлично говорящая по русски ехидно улыбаясь ответила, что да у них у каждой смены свои правила. Звонить в сервиз в Лаппеенранту отказались.
Позднее от наших таможенников, пожаловавшись им на беспредел финнов я узнал, что эта смена на половину состоит из выходцев с Эстонии. И о таком наглом и бестактном отношении к нашим гражданам слышат не в первый раз.
На другой день я вооружившись таможенными правилами вычитав в Интернете, в том числе и на этом сайте: http://www.to-finland.ru/important.html#fix12 взяв жену и переводчика с работы сделав небольшой рейд по магазинам решил попробовать поставить печать вновь. Рассчитывая на то что будет смена «не эстоцев». Но к нашему разочарованию там были те же лица. И ещё один лысый и в очках таможник. «Эстонка» увидев нас стала кричать, что нам вчера всё было сказано и что бы мы уходили. На показанную мной бумагу с правилами о провозе где сказано, что Инвойсом как раз чаще всего пользуются автосервисы последовала только ухмылка. «Лысый» стал махать руками, кричать и на ломанном русском отправлять нас на русскую таможню. НА МОЮ ПРОЗЬБУ ПОЗВАТЬ СТАРШЕГО И НАЗВАТЬ СВОИ ФАМИЛИИ последовал только крик чтобы мы убирались. При моей попытке переписать (бейджик был только у «лысого») с бейджика его фамилию «лысый» стал его закрывать руками, что бы я не смог прочитать его ФИО. Ещё больше стал кричать и справаживать нас. И в коне концов на мои требования назвать свою фамилию этот лысый таможенник, Вы не поверите, СТАЛ МНЕ КОРЧИТЬ РОЖИ и издавать звуки бу-бу-бу. Чем вызвал смех скопившихся за нами водителей дальнобойщиков. А всё себя цивилизованными считали.Отмечу, что по времени это заняло, что в первый день мину 10 с хождением «блондинки из угла в угол. Что во второй день минуты 4-5.
На посланную мной жалобу на действия финских сотрудников таможенного перехода Иматра в Хельсинки, по Интернету. Ответ пришёл быстро. И заключался в том, что они его переслали в Иматру. Знакомая ситуация не правда ли. Всё как у нас!
Теперь естественно я на своём автомобиле, моя жена и знакомый будем ездить на ТО в Питерские автосалоны. Но такого предвзятого, некомпетентного отношения к гражданам России от незнающих своих обязанностей финских таможенников я себе представить не мог. Это вопиющее безобразие и хамство финнов. Через такое отношение таможенных служб Финляндии появляется негативное отношение и ко всем финнам.
А националистически настроенные «финские - эстонцы» к гражданам России только усиливают это отношение. Видимо кризис подействовал даже на психику финских граждан. Беспредел от которого нет противоядия!
ENSO
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт 03 апр, 2009 10:17
Откуда: Россия

Сообщение » Пн 06 апр, 2009 18:43

в таких случаях подают в суд на всю смену. там разберутся кто работал.
на Торфе уволили многих после жалоб.
Если ж умеете только здесь писать да за кухонным столом базарить - не знаю .
переводчик вроде есть - в суд.
Kaltzu
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: Ср 06 авг, 2008 20:50
Откуда: Fi

ответка чушек.

Сообщение » Чт 09 апр, 2009 16:50

Вот и пришёл ответ с таможни Иматра. Наверно его писали те же лица, что и беспредельничали. Что и следовало ожидать, как говорится.
" Наши сотрудники не кричали, а были вежливы. Бейджики носить и фамилии свои вам называть не обязанны. Печати на документы Инвойс таможня не ставит. То, что до этого вам в течение 2,5 лет печати ставили, и вы получали процент, это была наша ошибка. Мы всегда стараемся всё делать чих -пых и все такое…." "Если, есть ещё вопросы приезжайте на пост в Иматру, побеседуем"
Ага, поеду, держи карман шире /модераторcкая правкаIceFox/ Это они любят :D НАС И ЗДЕСЬ НЕПЛОХО КОРМЯТ! Тфу на них. Как там у К. Чуковского " не ходите дети в Африку гулять"
Лано мы на месте с их соплеменников "своё" возьмём. Отыграемся....
ENSO
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт 03 апр, 2009 10:17
Откуда: Россия

Сообщение » Пн 13 апр, 2009 18:08

Да, кризис действует на всех по-разному:(
Может быть имеет смысл в сервисе, который предоставляет скидку по инвойсу, поставить вопрос о предоставлении скидки каким-то другим способом?
Может изменились какие-то правила на таможенном посте касательно штампов, а сервис про это не в курсе?
Что можно сказать - чем больше я узнаю таможенников, тем больше мне нравится гаишники. Финские таможенники - не исключение.
Аватара пользователя
IceFox
Администратор
 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: Ср 21 май, 2008 14:16

Re: Invoice или беспредел на переходе IMATRA!

Сообщение » Ср 24 окт, 2012 20:56

Здравствуйте,
22.10.2012 на выезде из Финляндии столкнулись с произволом и беспределом финской таможни ИМАТРА. Я и мой супруг купили 8 шт. зимней резины в Лаперанта. Сумма полагаещегося инвойса составляла 120 евро. Но при предъявлении чека таможенница (девушка в очках) поставила красную печать. Как она нам объяснила что документы составлены неверно, что нет наших подписей. Дали почитать законодательство о том как д.б. оформлены доки для получения инвойса, но ничего про то что там должна быть подпись покупателя там не сказано. Мы развернулись на таможне поехали обратно. На въезде в финляндию мы спросили, у мужчины таможенника, почему нам отказали, он тоже сказал что нет наших подписей. Мы поехали в магазин, где покупали резину, чтобы нам переделали документы, но магазин наш закрылся. Мы опять поехали на таможню ИМАТРА. Подошли к отказавшей нам таможеннице, она сказала что напишет записку для продавца на нашем чеке. Мы перевели дома то что она написала по фински: "Клиент не сможет рассчитывать на получение товара в следующий раз без наличия товара в машине. договоритесь о компенсации с клиентом". Сейчас ломаем голову как нам быть.
LenokSPB
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср 24 окт, 2012 20:44

Re: Invoice или беспредел на переходе IMATRA!

Сообщение » Чт 25 окт, 2012 17:48

LenokSPB писал(а):Сейчас ломаем голову как нам быть.


А в договоренностях с магазином было, что выплата на условии предъявления штампа на инвойсе?

Тогда вы можете предъявить чек и надпись сотрудника таможни, как подтверждение вывоза товара за пределы РФ.

попробуйте связаться с магазином - телефон, эл. почта - и уточнить как вам получить возмещение налога в этом случае.
Аватара пользователя
JulS
Администратор
 
Сообщения: 935
Зарегистрирован: Пн 19 май, 2008 14:08
Откуда: SPB

Re: Invoice или беспредел на переходе IMATRA!

Сообщение » Чт 25 окт, 2012 22:26

Доброго всем вечера! Спасибо за ответ.
В магазине нам было сказано, что нам возвращают инвойс после того, как нам поставят штамп на границе. А он у нас на чеке "добрые'' таможенники поставили красный штамп с надписью: Imatran tulli ei vahvista vientiä, koska tavaroita ei voitu esittää tullile. (при переводе получается что-то типа того, что товар не пересекал границы) + Дата. Потом рукой написано: Vaatii allekirjoituksen. Подследнее переводится как: Требуется подпись.
Нервов добавляет ещё то, что звонки с наших российских телефонов менеджер магазина, который продал нам шины обрубает. ( А мы то когда вернулись набрали ему с нашего телефона, сразу - 1500 руб.). А на адреса указанные на сайте мы уже отправляли свои вопросы, но на один адрес письма не уходят, а с другого не ответа, ни привета. У них два магазина один в Лапе другой под Иматра, называется Vuoksen Kumi Oy. Летом мы взяли под Иматрой у них летнюю резину, с нас взяли сразу деньги без налога. (обслуживал нас дядечка фин, неплохо говорящий по русски). В этот раз купили под Лапой, обслуживал русский. Поведал нам про то, что с 31.08.2012 в связи с вступлением России в ВТО, шины можно продавать мол только с налогом, а получаем инвойс сразу после штампа таможни.
Поедем разбираться:)))
LenokSPB
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср 24 окт, 2012 20:44

Re: Invoice или беспредел на переходе IMATRA!

Сообщение » Пт 26 окт, 2012 10:58

А может быть она требует не ваши подписи, а подписи продавца?
То есть подтвердить документально и четко, что инвойс выписан от определенного продавца и он подтверждает и стоимость товара и его новизну?
Аватара пользователя
JulS
Администратор
 
Сообщения: 935
Зарегистрирован: Пн 19 май, 2008 14:08
Откуда: SPB

Re: Invoice или беспредел на переходе IMATRA!

Сообщение » Пт 26 окт, 2012 23:06

Сейчас в который раз взглянула на наши документы - и печать и подпись продавца стоит. В чем проблема на понятно....

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
А подскажите ещё, можно с новыми колесами въехать в финку, взяв с собой чеки о том что они новые и куплены там?
LenokSPB
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср 24 окт, 2012 20:44

Re: Invoice или беспредел на переходе IMATRA!

Сообщение » Сб 03 ноя, 2012 21:33

Рассказываю. Съездили, продавец вернул наш инвойс. Рассценивать все произошедшие можно только как неадекватное поведение таможни. Продавцы сами будут теперь с ними разбираться. В чем им остается пожалеть только успехов!
LenokSPB
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср 24 окт, 2012 20:44


Вернуться в Граница и таможня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron